Portal Berita Bojonegoro Lamongan
Berita Jawa Timur

Kematian harian COVID-19 di China turun 79 persen, KabarJatim

Kabar Terbaru Tentang Kematian harian COVID-19 di China turun 79 persen Yang Kami kutip dari berbagai sumber, Artikel ini telah mendapatkan editing dari tim kami Rakyatnesia. Semoga Berita Tentang Kematian harian COVID-19 di China turun 79 persen bisa memberikan anda wawasan lebih luas.

Beijing (Rakyatnesia) – Gelombang wabah COVID-19 di China menunjukkan tanda-tanda mereda yang ditandai dengan menurunnya jumlah kasus positif dan kematian harian.

Data terbaru Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Menular China (CCDC) yang dirilis di Beijing, Rabu (25/1), menyebutkan jumlah kasus kematian pada Senin (23/1) turun sebesar 79 persen dan tercatat 896 orang.

Baca Juga  Selasa hari ini nilai emas Antam menguat Rp3.000 jadi Rp1,017 juta per gram, KabarJatim

Jumlah kematian harian akibat COVID di China menurun 79 persen dibandingkan dengan angka kematian pada Rabu (4/1) yang mencapai 4.273 jiwa.

CCDC menganggap angka kematian pada 4 Januari sebagai puncak kasus kematian harian akibat COVID-19.

Sementara jumlah kasus positif COVID harian puncaknya terjadi pada 22 Desember 2022 hingga mencapai 6,94 juta kasus.

Pada Senin (23/1), kasus positif harian hanya tercatat 15 ribu.

Baca Juga  Penyanyi King Nassar di Festival Pasar Musik dengan goyangan tanpa henti, KabarJatim

Jumlah pasien COVID yang dirawat di RS sempat menyentuh angka 1,63 juta pada Kamis (5/1), kemudian menurun menjadi 248 ribu pada Senin (23/1).

Namun, jumlah pasien kritis mengalami kenaikan dari 10.000 per hari pada periode 27 Desember-3 Januari menjadi 36.000 pada Senin (23/1).

Jumlah kunjungan harian ke klinik kesehatan juga menurun 96,2 persen dari 2,87 juta pada 23 Desember menjadi 110 ribu pada Senin.

Sejak otoritas China menurunkan status tanggap COVID pada 8 Desember, kewajiban tes harian PCR dicabut sehingga jumlah kunjungan ke pos-pos tes PCR mengalami penurunan drastis dari 150 juta orang pada 9 Desember menjadi 280 ribu pada 23 Januari.

Baca Juga  Rebutan Cewek, Dua Pemuda Di Babat, Lamongan Nekat Tusuk Saingan

Hingga Jumat (20/1), sekitar 3,49 miliar dosis vaksin COVID telah disuntikkan kepada warga China, berdasarkan data CCDC.

 



Jangan lupa untuk membagikan artikel Kematian harian COVID-19 di China turun 79 persen di jejaring sosial milik anda, agar kawan, saudara dan keluarga tidak ketinggal berita tersebut. (dikutip dari :: jatim.antaranews.com)

moch akbar fitrianto

Adalah Seorang penulis berita Teknologi dan juga Olahraga Khususnya Sepak bola dan MotoGP
Back to top button

Jangan Pakai Adblock dong bos

Yuk dimatikan adblovk terus lanjut baca bosku