Kapolres Bojonegoro Salurkan Bansos Ke PDKB, Di Desa Lengkong, Balen

Panjoel Kepo

Bagikan

BOJONEGORO (RAKYATNESIA) –  Setelah menyalurkan pertolongan Sosial (Bansos) kepada warga di kawasan slum area atau kawasan kumuh, di Lingkungan RT 031, RW 004, Desa Sukorejo, Kecamatan Bojonegoro, Kini, Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK kembali menyalurkan bansos kepada penyandang disabilitas.

Adapun yang didatangi orang nomor satu di Jajaran Polres Bojonegoro itu adalah yang tergabung Perkumpulan Disabiltas Kabupaten Bojonegoro (PDKB) di Desa Lengkong Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Kamis (30/3/2023) siang.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kasat Binmas, Kapolsek Balen, Kades Lengkong, Ketua PDKB, Bhabinkamtibmas dan anggota PDKB.

Baca Juga  OnlyMP3 - Konverter YouTube Terbaik di Tahun 2024 [320 Kbps]

Dalam sambutannya, Kapolres Bojonegoro mengatakan kegiatan ini bentuk silaturahmi dan kepedulian dari Polri khususnya Polres Bojonegoro menyalurkan bansos untuk para penyandang disabilitas dan warga terdampak kenaikan Bahan Pokok dan Bahan Penting (bapokting).

“Semoga pertolongan ini bermanfaat dan meringankan beban bagi bapak ibu sekalian,” ucap Kapolres, AKBP Rogib Triyanto.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang tergabung PDKB untuk bersama-sama menjaga Keamanan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayahnya masing-masing. Selain itu, saling mengawasi dan mengingatkan kepada keluarga, kerabat, tetangga jangan sampai melakukan aktivitas yang melanggar hukum.

Baca Juga  OnlyMP3 - Konverter YouTube Terbaik di Tahun 2024 [320 Kbps]

“Jadilah polisi bagi diri sendiri agar terhindar dari tindak kejahatan. Artinya, dapat menjaga diri sendiri untuk tidak melakukan kejahatan serta bisa menjaga diri untuk tidak menjadi korban kejahatan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Perkumpulan Disabiltas Kabupaten Bojonegoro (PDKB), Sanawi mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Bojonegoro yang sudah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi sekaligus menyalurkan pertolongan sosial kepada PDKB.

“Terima kasih bapak Kapolres Bojonegoro, semoga pertolongan ini bermanfaat dan barokah, Aamiin,” ucap Ketua PDKB, Sanawi.

Baca Juga  OnlyMP3 - Konverter YouTube Terbaik di Tahun 2024 [320 Kbps]

Kemudian dilanjutkan penyerahan bansos secara simbolis oleh Kapolres Bojonegoro kepada Ketua PDKB.

Masih ditempat yang sama, Kapolres Bojonegoro menyampaikan kegiatan ini bentuk kepedulian Polri bagi penyandang disabilitas.

“Semoga pertolongan ini bermanfaat dan meringankan beban bagi penyandang disabilitas,” pungkasnya.

**(Sumber: Humas Polres Bojonegoro/ red).

Bagikan

Also Read