Bus Agra Mas Terbakar Di Terminal Rajekwesi Bojonegoro. Baca Kronologinya Disini..!

Sukisno

Bagikan

BOJONEGORO (RAKYAT INDEPENDEN) – Terminal Rajekwesi, Bojonegoro, Jawa timur, Sabtu (16/2/2019), sekira pukul : 09:10 WIB, Digegerkan dengan adanya kebakaran bus Arga Mas yang sedang parkir di terminal tersebut.

Kejadian itu, membuat panik petugas terminal Rajekwesi Bojonegoro, yang berada di Jalan Veteran, turut Desa Sukorejo, Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Jawa timur itu. Juga membuat panik  para awak bus dan calon penumpang yang hendak menggunakan jasa transportasi bus itu.

Kejadian kebakaran itu, dilaporkan ke Pos Kota Damkar Bojonegoro, sekira pukul : 09:13 WIB. Karena jaraknya sangat dekat sehingga, selang 3 (tiga) menit mobil Damkar beserta personilnya sudah tiba dilokasi kejadian.

Guna memadamkan kebakaran tersebut, Dinas Damkar Bojonegoro mengerahkan 3 (tiga) unit mobil damkan menurunkan 10 personilnya.

Kepala Dinas Damkar Bojonegoro Andik Sujarwo, melalui Kabid Pemadaman Sukirno kepada para awak media membenarkan adanya kejadian kebakaran bus Agra Mas di Terminal Rajekwesi Bojonegoro, Sabtu (16/2/2019), sekira pukul : 09:10 WIB.

“Kebakaran bus Agra Mas berhasil dipadamkan oleh petugas Damkar Bojonegoro, sekira pukul : 09:35 WIB,” ujar pria yang akrab disapa Mas Kirno itu.

Masih menurut Mas Kirno, Bus Agra Mas, jurusan Terminal Cilengsi ke Terminal Rajekwesi Bojonegoro yang terbakar itu, dikemudikan oleh Heri Priyanto (38), yang sedang berada di area parkir Terminal Rajekwesi Bojonegoro itu.

“Tiba-tiba, muncul percikan api dari kabin bus yang sedang parkir itu, hingga membakar seluruh kabin bus yang sedang parkir itu. Akibatnya, ada 50 persen bus dalam kondisi terbakar, termasuk seluruh tempat duduk terbakar,” tegasnya.

Ditambahkan oleh Mas Kirno, kebakarn bus diduga akibat konsletik yang ada mesin bus tersebut. Dalam kejadian tersebut ditaksir ada kerugian materiil sebanyak Rp 350 juta.

Turut membantu pemadaman, anggota Polsek kota Bojonegoro, Anggota Polantas 09 Jambean,  Dishub Terminal Rajekwesi, Dalop TRC BPBD Bojonegoro, serta para awak bus dan calon penumpang yang sedang ada di terminal tersebut.

**(Kis/Red).

 

Bagikan

Also Read

Tinggalkan komentar