Portal Berita Bojonegoro Lamongan
Bus

Info Tiket Bus Efisiensi: Jadwal + Harga Desember 2022 Semua Rute Terbaru

Bus, Rakyatnesia – Tiket Bus Efisiensi: Jadwal + Harga Desember 2022 Semua Rute – Buat anda para pecinta bis atau yang lebih berbahagia bepergian dengan menerapkan armada bis dari pada dengan armada lainnya. Karena meski sekarang layanan penumpang massal yang lain juga telah membenarkan diri kereta contohnya. Tetapi Dari Perusahaan otobus modern pun tidak berkeinginan kalah dengan angkutan masal lainnya. Dengan meluncurkan bermacam variasi tipe bus, seperti Sleeper bus, Suite BUs dan Luxury suite bis.

Bis dengan layanan premium tersebut tentu akan memanjakan perjalanan jauh anda loh. Gak percaya atau anda mungkin belum pernah merasakannya. Nah jikalau belum bisa dicoba waktu pulang kampung. Sebab bis bis premium ini cuma menyediakan jarak jauh saja.

Info mengenai bis bisa anda simak di artikel artikel yang ada dibawah ini, Silahkan disimak ya gaaeess. Selamat membaca.

Tiket Bus Efisiensi – PO Efisiensi adalah perusahaan otobus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dengan fokus layanan kelas menengah ke atas.

Beberapa layanan trayek terkenal PO Efisiensi seperti Cilacap Yogyakarta, Purwokerto, Kebumen, Solo dan masih banyak lagi.

Rute terpendek PO Efisiensi Bobotsari (Purbalingga) – Yogyakarta dan rute terpanjang Jakarta – Cilacap – Magelang – Semarang – Kudus – Jepara.

Tiket Bus Efisiensi
Tiket Bus Efisiensi

Sementara itu, harga tiket bus Efisiensi juga beragaman]m tergantung rute dan tujuan seperti tiket bus Efisiensi Jogja Purwokerto dibanderol kisaran Rp. 70.000, Cilacap Jogja Rp. 70.000 dan masih banyak lagi.

Baca Juga : Tiket Bus Putra Rafflesia

Jadwal keberangkatan bus Efisiensi juga fleksibel artinya mulai pagi, siang dan sore hari ada kebarangkatan.

Pesan tiket bus Efisiensi juga sangat mudah bisa melalui online dan offline. Pemesanan tiket bus online bisa langsung ke Traveloka.com dan Redbus.id.

Pembelian tiket offline bisa langsung ke agen bus terdekat yang sudah banyak tersebar di beberapa kota besar di Indonesia.

Sekilas Profil PO Efisiensi

Perusahaan otobus Efisiensi berdiri tahun 1996 dengan melayani sekmen bus pariwisata menggunakan bus sedang.

Namun seiring kurang minatnya penumpang, PO Efisiensi beralih ke sekmen bus besar dengan layanan AKAP.

Pemilik Po Efesiensi adalah Bpk. Teuku Erry Rubihamzah. Trayek perdana Efesiensi Kebumen Yogyakarta PP.

Baca Juga : Tiket Bus Sindoro Satriamas

Pada tahun 1998, PO Efesiensi membuka trayek lintas Sumatera, tetapi tak bertahan lama karena krisi moneter.

Dan pada tahun 2002, PO Efesiensi menghadirkan bus patas executive untuk melayani trayek cilacap Yogyakarta.

Seiring berkembangnya waktu, PO Efisiensi terus membuka trayek baru sampai sekarang.

Pada tahun 2014, Efisiensi membuka layanan pemesanan tiket online melalaui beberapa website seperti Traveloka.com dan Redbus.id.

PO Efisiensi menggunakan bus bermesin Hino dan Mercedes-Benz yang dilengkapi sejumlah fasilitas premium.

PO Efisiensi juga menjadi pemain utama bus patas di jalur selatan Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Efisiensi pun berhasil menyabet sejumlah penghargaan, seperti bus AKAP bintang empat dari Kementerian Perhubungan pada 2016 dan masih banyak lagi.

Kelas Bus Efisiensi

PO Efisiensi menyediakan kelas bus patas executive bermesin Hino dan Mercedes-Benz. Sederet fasilitas juga disematkan untuk memberikan kenyamanan pada penumpangnya.

  1. Bus Patas Executive

Intip Fasilitas Bus PO Efisiensi

Berikut sederet fasilitas bus Efisiensi yang nantinya Anda dapatkan, rakyatnesia lain :

  • Full AC
  • Reclining seat
  • Sandaran kaki dan tangan
  • Stop kontak untuk mengisi perangkat elektronik
  • Kompartemen bagasi
  • TV LCD
  • Makanan & air minum
  • Rest area nyaman untuk penumpang
  • Di area tertentu, seperti Yogyakarta, Purwokerto, dan Cilacap, tersedia shuttle Efisiensi bus gratis

Jam, Rute, Jadwal Keberangkatan Bus Efisiensi

Untuk Anda calon penumpang bus Efisiensi, mengetahuai jadwal atau jam keberangkatan wajib hukumnya untuk meminimalisir hal-hal yang tak diinginkan.

Baca Juga  Info Bus Sembodo: Jadwal + Harga Tiket Desember 2022 Semua Rute Terbaru

Usahakan datang 30 menit sebelum jam keberangkatan bus. Anda bisa memastikan jadwal keberangkatan saat pembelian tiket bus.

Rute Bus Pertama Bus Terakhir
Cilacap – Yogyakarta (jogja) 00.50 19.00
Yogyakarta (jogja) – Cilacap 06.00 21.00
Yogyakarta (jogja) – Purwokerto 06.00 20.30
Purwokerto – Yogyakarta (jogja) 05.00 19.00
Cilacap – Semarang 01.00 13.00

Rute, Agen, Jadwal, Harga & Pesan Tiket Bus Efisiensi

Di bawah ini adalah rangkuman rute, agen bus terdekat, harga, jadwal, bus Efisiensi Solo, Jogja Cilacap, Purwokerto, rakyatnesia lain:

Kelas Bus Harga Tiket Titik Keberangkatan Tujuan
Patas Executive Rp. 70.000 Cilacap Yogyakarta
Patas Executive Rp. 70.000 Yogyakarta Cilacap
Patas Executive Rp. 70.000 Purwokerto Yogyakarta
Patas Executive Rp. 70.000 Yogyakarta Purwokerto
Patas Executive Rp. 70.000 Yogyakarta Purwokerto
Patas Executive Rp. 70.000 Kebumen Yogyakarta
Patas Executive Rp. 110.000 Cilacap Semarang
Patas Executive Rp. 140.000 Cilacap Kudus
Patas Executive Rp. 180.000 Cilacap Jepara
Patas Executive Rp. 90.000 Kebumen Magelang
Patas Executive Rp. 90.000 Kebumen Semarang
Patas Executive Rp. 140.000 Kebumen Kudus
Patas Executive Rp. 180.000 Kebumen Jepara
Patas Executive Rp. 90.000 Magelang Semarang
Patas Executive Rp. 140.000 Magelang Jepara
Patas Executive Rp. 90.000 Semarang Jepara
Patas Executive Rp. 110.000 Magelang Kudus
Patas Executive Rp. 70.000 Cilacap Kebumen

*Catatan : Harga tiket bus dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan*

Cara Membeli Tiket

Bagi Anda yang akan bepergian menggunakan transportasi bus Efisiensi, ada 2 cara untuk memesan tiket yaitu secara online dan offline.

Baca Juga  Info Tiket Bus Jakarta Jogja: Jadwal + Harga Desember 2022 Terbaru

Secara online yaitu via website Traveloka.com dan Redbus.id dan secara offline dengan datang langsung ke agen bus terdekat.

Kantor Pusat PO Efisiensi

  • Alamat : Jl. Raya Wonosari KM 6, Wonosari, Yogyakarta
  • No. Telepon : (0287) 384444

Agen Tiket Bus Efisiensi Terdekat

Dibawah ini adalah agen resmi bus Efisiensi berbagai tujuan, rakyatnesia lain :

Agen Kebumen

Agen No. Telepon
Rest area Efisiensi Kebumen 081903269227
Agen Kutoarjo 085326299696
Agen Gombong 087837626263
Agen Gombong Barat 081330890181
Agen Sruweng 081328260926, 087837630860
Agen Karanganyar 087837808886
Agen kutowinangun 085328554113
Agen Sokabaru 085743100172
Agen Prembun 081914958065
085228759188

Agen Cilacap

Agen No. Telepon
KANTOR CABANG CILACAP 087794567945
Agen Rinjani 085747030088
Agen Terminal bus Cilacap 087736614894
Agen Kesugihan 081578247334
Agen Maos 1 087837638855
Agen Maos 2 082314855931
Agen Sampang 087837638866
Agen Menganti 081542800066

Agen Yogyakarta

Agen No. Telepon
KANTOR CABANG JOGJA 081903269228,
085104909200
Agen Wates 087839465333
Agen Wates 087839465333
Agen Hartono Mall 087738270011
Agen Mlangsem (YIA) 087778044980
Agen Bandara YIA 087877555545
Agen Malioboro 081228348090
Agen 40 AN 089675751500
Agen Paris 081327683449
Agen UC UGM Hotel 087845664888
Agen Tugu Point 088232588868
Agen Nol KM 081238253470

Agen Purwokerto

Agen No. Telepon
KANTOR CABANG PURWOKERTO 028 7260950
Agen Aji Barang 1 082324364111
Agen Ajir Barang 2
Agen Tambak 081226696177
Agen Terimnal bus Purwokerto 081903015789
087719634899
Agen Purbalingga ( Kompleks Term Purbalingga) 0877370026800
Agen Bukateja 087837558298
Agen Susukan 087837930676
Agen Klampok 081327202642
Agen Sokaraja 087837638877
Agen Banyumas Kota 081805060606
Agen Banyumas 081804740888
Agen Buntu 087736516111
Agen Sunpiuh 087719964478

Agen Semarang

Agen No. Telepon
Agen Terboyo 081325765889
Agen Terminal Bawen 087700159592
Agen Sukun 081327970416
Agen Purworejo 081327683444
Agen Magelang (Kios Terminal Magelang ) 082135677738
Agen Secang 085713595751

Agen Jepara

Agen No. Telepon
Agen Terminal Jepara 08232388579
Agen Terminal Pecangan 08122558547
Agen Gotri 082136899555
Agen Mayong 085328451627

Agen Demak

Agen No. Telepon
Agen Terminal Demak 082314517897
Agen Buyaran 082328365115

Agen Kudus

Agen No. Telepon
Agen Terminal Kudus 085328348022
Agen Jetak 081326084756
Agen Matahari 081329130760
Agen Gajah 081325900695

Agen Solo – Klaten

Agen No. Telepon
Terminal Tirtonadi Solo 085728379914
Agen Pabelan 081249090045
Agen Kartosuro 081329827909
Agen Delangu 08895969144
Agen Penggung 08122598452
Agen Terminal Klaten 088220144856
Agen Prambanan 081329194655

Testimoni Customer Bus Efisiensi

“Bus bagus, supir kenet ramah ada pengantaran sampai rumah gratis di dal zona. Mantab 👍” By. Roony Haryadii

“Tempat menunggunya kurang, memang hanya garasi tapi yang turun di sini juga ada aja. Armada nya bagus, tidak lelet dan dikasih air mineral.” By. Riza Muhamad Fadil

“Bus nyaman dan pelayanannya sagat baik,MW berpegian kemna aja udah dpat minum dan kariawan juga respon baik selalu memberikan tanda untuk kita sampai ditujuan.bgus saya suka nyaman dan respon baik semua” By. Cucank Sofyan

“Pelayanan mantap sampai tujuan
Crew juga ramah sukses slalu PO efesiensi” By. KAIDMAR 24

“Ternyaman sih bis efisiensi.. nggak pernah ganti deh.. selalu pake efisiensi” By. Alind Days (Alin)

Tips

Sebelum Anda naik bus, kami punya tips-tips jitu agar perjalanan Anda lebih nyaman, aman dan menyenangkan.

  • Pahami seluk beluk terminal.
  • Mengetahui tempat loket bus dari PO yang akan anda gunakan.
  • Selalu waspada dan jangan pernah pasang muka bingung.
  • Membawa barang secukupnya.
  • Jawab dengan sopan dan tegas bila bertemu calo.
  • Silakan berbaur atau bergabung dengan penumpang lain.
  • Memiliki alternatif PO lain.
  • Bila ingin menikmati suasana perjalanan pilihlah kursi depan.
  • Siapkan obat-obatan seperti minyak kayu putih, antimo dan kantong plastik jika anda tipe orang yang mudah mabuk perjalanan.

*Catatan : Semua data diatas adalah data terakhir pada saat artikel ini ditulis. Jika ada update data terbaru, silahkan informasikan ke kami*

Demikian sedikit artikel tentang rute, agen bus terdekat, harga, jadwal, bus Efisiensi Solo, Jogja Cilacap, Purwokerto dan masih banyak lagi.

Nur Chafshoh

Penulis merupakan blogger asal Sidoarjo kelahiran Gresik. Sudah menjadi ibu rumah tangga dan anak 1, berusaha gigih belajar dan berbagi dengan menulis. Pendidikan, S1 Komunikasi Penyiaran Islam UINSA.
Back to top button

Jangan Pakai Adblock dong bos

Yuk dimatikan adblovk terus lanjut baca bosku