Portal Berita Bojonegoro Lamongan
Bus

Info Tiket Bus Kalingga Jaya: Agen, Jadwal & Harga Desember 2022 Terbaru

Bus, Rakyatnesia – Tiket Bus Kalingga Jaya: Agen, Jadwal & Harga Desember 2022 – Buat anda para pecinta bus atau yang lebih bahagia bepergian dengan menerapkan armada bus dari pada dengan armada lainnya. Karena meski kini layanan penumpang massal yang lain juga sudah mengkoreksi diri kereta umpamanya. Tetapi Dari Perusahaan otobus modern malah tidak berkeinginan keok dengan angkutan masal lainnya. Dengan meluncurkan pelbagai variasi variasi bus, seperti Sleeper bis, Suite BUs dan Luxury suite bis.

Bis dengan layanan premium tersebut tentu akan memanjakan perjalanan jauh anda loh. Gak percaya atau anda mungkin belum pernah merasakannya. Nah sekiranya belum bisa dicoba waktu pulang kampung. Sebab bis bus premium ini hanya menyediakan jarak jauh saja.

Info mengenai bus bisa anda simak di tulisan artikel yang ada dibawah ini, Silahkan disimak ya gaaeess. Selamat membaca.

Tiket Bus Kalingga Jaya – Kalingga Jaya merupakan perusahaan jasa transportasi bus AKAP asal Jepara, Jawa Tengah.

Bus yang identik dengan livery hijau kombinasi putih ini memang menjadi kebangaan warga Jawa Tengah khusunya Kota Jepara.

Berbagai trayek menuju kota besar tersedia di bus Kalingga Jaya seperti menuju Jakarta, Tangerang, Bekasi, Kudus, Cikarang dan masih banyak lagi.

Bus Kalingga Jaya
Bus Kalingga Jaya

Baca Juga :

Baca Juga  Info Tiket Bus Jakarta Bumiayu: Agen, Jadwal & Harga Desember 2022 Terbaru

Harga tiket bus Kalingga Jaya cukup beragam tergantung kelas bus yang Anda pilih.

Seperti harga tiket bus Kalingga Jaya Jakarta Jepara dibanderol kisaran Rp. 290.000 (Super Executive), Rp. 340.000 (Suite Class) sekali jalan.

Untuk jam keberangkatan bus tersedia mulai pagi, siang, sore hingga malam selalu ada keberangkatan.

Sementara itu, pesan tiket bus juga mudah bisa melalui aplikasi redbus, traveloka atau langsung ke agen bus Kalingga Jaya terdekat.

Sekilas Profil Bus Kalingga Jaya

PO Klaingga Jaya adalah perusahaan jasa transportasi asal Jepara, Jawa Tengah.

Terkenal akan bus pariwisatanya, Kalingga Jaya juga meyediakan layanan bus AKAP.

Berbagai rute populer ada didaftar trayek bus Kalingga Jaya rakyatnesia lain Semarang – Cikarang, Kudus ke Cikarang dan Jakarta, serta keberangkatan dari Bekasi ke Kudus dan Jepara.

Seiring berkembangnya perusahaan, bus Kalingga Jaya terus menambang armadanya yang menggunakan Jetbus 3+ MHD Dream Coach yang terkenal cukup mewah.

Perusahaan otobus Kalingga Jaya berkomitmen memberikan pelayanan sepenuh hati pada penumpangnya.

Kelas Bus Kalingga Jaya

Sedikitnya tersedia 2 pilihan kelas bus Kalingga Jaya yaitu Super Executive dan Suite Class (sleeper).

Selain 2 kelas bus tersebut, bus Kalinga Jaya juga memiliki bus pariwisata, Isuzu Elf berbagai ukuran yang siap Anda sewa ke berbagai tujuan.

  • Isuzu Elf yang berkapasitas 15 orang
  • Medium Bus yang berkapasitas 30 orang
  • Big Bus yang berkapasitas 50 orang lebih

Intip Fasilitas Bus Kalingga Jaya

Info Tiket Bus Kalingga Jaya: Agen, Jadwal & Harga Desember 2022 Terbaru 1
Fasilitas Bus Kalingga Jaya
Fasilitas Bus Kalingga Jaya

Berikut sederet fasilitas yang nantinya akan Anda dapatkan saat mengunakan bus Kalingga Jaya, rakyatnesia lain :

Fasilitas Bus Super Executive :

  • Susunan seat 2-1
  • Selimut
  • Bantal
  • Central TV
  • Port usb
  • Makan
  • Reclining seat
  • Colokan listrik
  • Snack
  • Toilet
  • Leg Rest

Fasilitas Bus Suite Class :

  • Susunan seat 1-1
  • Selimut
  • Port usb
  • Makan
  • Snack
  • Personal TV
  • Reclining seat
  • Toilet

Jam, Rute, Jadwal Keberangkatan Bus Kalingga Jaya

Untuk Anda calon penumpang bus Kalingga Jaya, mengetahuai jadwal atau jam keberangkatan wajib hukumnya untuk meminimalisir hal-hal yang tak diinginkan.

Baca Juga  Info Tiket Bus Sedya Mulya: Jadwal + Harga Desember 2022 Terbaru

Usahakan datang 30 menit sebelum jam keberangkatan bus. Anda bisa memastikan jadwal keberangkatan saat pembelian tiket bus.

Rute Bus Pertama Bus Terakhir
Semarang – Cikarang 08.00 WIB 23.10 WIB
Kudus – Cikarang 17.00 WIB 19.40 WIB
Kudus – Jakarta 16.45 WIB 19.40 WIB
Bekasi – Jepara 07.00 WIB 18.15 WIB
Bekasi – Kudus 06.10 WIB 18.15 WIB

Harga Tiket Bus Kalingga Jaya + Jadwal Keberangkatan

Di bawah ini adalah rangkuman Agen bus Kalingga Jaya, trayek, pesan tiket, jadwal keberangkatan, harga tiket, Jakarta Semarang, sleeper, double decker, suite class, agen bus terdekat, rakyatnesia lain :

1. Jakarta => Semarang

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 16.30 WIB Rp. 290.000
Suite Class 16.00 WIB Rp. 340.000

2. Jakarta => Jepara

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 16.30 WIB Rp. 290.000
Suite Class 16.00 WIB Rp. 340.000

3. Jakarta => Kudus

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 16.30 WIB Rp. 290.000
Suite Class 16.00 WIB Rp. 340.000

4. Semarang => Cikarang

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 19.30 WIB Rp. 280.000
Suite Class 19.30 WIB Rp. 310.000

5. Kudus => Cikarang

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 18.00 WIB Rp. 280.000
Suite Class 18.00 WIB Rp. 310.000

6. Kudus => Jakarta

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 18.00 WIB Rp. 280.000
Suite Class 18.00 WIB Rp. 310.000

7. Bekasi => Jepara

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 16.10 WIB Rp. 290.000
Suite Class 17.00 WIB Rp. 340.000

8. Bekasi => Kudus

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 16.10 WIB Rp. 290.000
Suite Class 17.00 WIB Rp. 340.000

9. Tangerang => Jepara

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 13.30 WIB Rp. 290.000
Suite Class 14.30 WIB Rp. 340.000

10. Tangerang => Kudus

Kelas Bus Jam Keberangkatan Harga Tiket
Super Executive 13.30 WIB Rp. 290.000
Suite Class 14.30 WIB Rp. 340.000

*Catatan : Harga tiket bus dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan

Cara Membeli Tiket

Bagi Anda yang akan bepergian menggunakan transportasi bus Kalingga Jaya, ada 2 cara untuk memesan tiket.

Baca Juga  Info Tiket Bus Sinar Jaya Suites Class: Jadwal + Harga Desember 2022 Terbaru

Secara online yaitu via aplikasi redbus, traveloka dan secara offline dengan datang langsung ke agen bus Kalingga terdekat.

Kantor Pusat Bus Kalingga Jaya

  • Alamat : Jl. Raya Daren, Nalumsari, Jepara, Jawa Tengah
  • Nomer Telepon : 0291-433065 / 0812-9089-4444
  • Email : [email protected].com
  • Akun IG : @kalinggajayatrans

Agen Bus Kalingga Jaya Terdekat

Di bawah ini adalah agen resmi bus Kalingga Jaya berbagai tujuan, rakyatnesia lain :

1. Agen Bus Kalingga Jaya Jepara

  • Alamat : Jl. Raya Bogol, Area Sawah, Daren, Kec. Nalumsari, Kab. Jepara
  • No. Telepon : (0291) 433065

2. Agen Bus Kalingga Jaya Kudus

  • Alamat : Terminal Kudus
  • No. Telepon : 0821-4492-6712

3. Agen Bus Kalingga Jaya Jakarta

  • Alamat : Jl. Outer Ringroad Lkr. Luar No.10, Kec. Kalideres, Kota Jakarta Barat
  • No. Telepon : 0819-3417-1109

4. Agen Bus Kalingga Jaya Tangerang

  • Alamat : Terminal Poris Plawad
  • No. Telepon : 0821-4492-6690

5. Agen Bus Kalingga Jaya Bekasi

  • Alamat : Jl. Raya Teuku Umar, Wanasari, Kec. Cibitung, Kab. Bekasi
  • No. Telepon : 0821-4492-6703

Testimoni Customer Bus Kalingga Jaya

“tempatnya mudah dijangkau.. armadanya bagus²” By. AKC projeck

“Cocok untuk orang yang mau naik bus tujuan rekreasi, ziarah wali songo, tour ke bali dan lain2” By. William Mufid

“Busnya bagus² dan bersih. Sangat recommended, apalagi sekarang ada sleeper bus yang wajib banget buat dicobain” By. Anestya Rahayu

“Sy brgkat dr jakarta ke semarang! Sungguh menyenangkan aman dan juga bersih! Apalagi dpt supir super ramah! Paknya gendut g tahu nama. Hy sedih melihat toilet airnya sangat kotor! Sptnya byk bakteri juga. Jadi hrs sediakan tisu basah n kring! Mksi yah” By. 5roti 2ikan

“Sleeper Busnya Oke, saya berkesempatan naik nomor A.02. Enak, ada TV Android Full Internet, udah ada beberapa file movie nya. Colokan Charger HP, Kursi Pijat (meski cuman sekedar getar aja), reclining seat nya sudah makai tombol Elektrik.
So Far, inovasi yang Oke. Harga juga masih masuk akal, apalagi ini masih promo. 260rb untuk Rute Jepara – Jakarta.
Cuman 1 kurangnya : gak ada pager penutup di kamar/biliknya, jadi rawan Nggelundung Jatuh Ke Bawah… :-D” By. Haryanto

Tips

Sebelum Anda naik bus, kami punya tips-tips jitu agar perjalanan Anda lebih nyaman, aman dan menyenangkan.

  • Pahami seluk beluk terminal.
  • Mengetahui tempat loket bus dari PO yang akan anda gunakan.
  • Selalu waspada dan jangan pernah pasang muka bingung.
  • Membawa barang secukupnya.
  • Jawab dengan sopan dan tegas bila bertemu calo.
  • Silakan berbaur atau bergabung dengan penumpang lain.
  • Memiliki alternatif PO lain.
  • Bila ingin menikmati suasana perjalanan pilihlah kursi depan.
  • Siapkan obat-obatan seperti minyak kayu putih, antimo dan kantong plastik jika anda tipe orang yang mudah mabuk perjalanan.

*Catatan : Semua data diatas adalah data terakhir pada saat artikel ini ditulis. Jika ada update data terbaru, silahkan informasikan ke kami.

Demikian sedikit artikel tentang jadwal keberangkatan bus dan harga tiket bus Kalingga Jaya 2023, sleeper, double decker, suite class semua rute.

Nur Chafshoh

Penulis merupakan blogger asal Sidoarjo kelahiran Gresik. Sudah menjadi ibu rumah tangga dan anak 1, berusaha gigih belajar dan berbagi dengan menulis. Pendidikan, S1 Komunikasi Penyiaran Islam UINSA.
Back to top button

Jangan Pakai Adblock dong bos

Yuk dimatikan adblovk terus lanjut baca bosku