Portal Berita Bojonegoro Lamongan
Berita Jawa Timur

Kades Cantik Lamongan, Angely Emitasari Resmi Menikah, Berapa Nih Maharnya ?

Berita Lamongan – Kades Cantik Lamongan, Angely Emitasari Resmi Menikah, Berapa Nih Maharnya ?, Masih ingatkan tentang kades cantik dari salah satu desa Di Kabupaten Lamongan. Bernama Angely Emitasari itu resmi menikah dengan seorang lelaki bernama Dhika Indra Hariono. Pada MInggu 20 November 2022 Lalu. Salah faktanya adalah mas kawin yang diberikan Dhika Indra Hariono kepada Angely Emitasari.

Kades Mendugo, Lamongan, itu memberikan mas kawin berupa uang dolar untuk mempersunting Angely.

Selain itu, yang membuat masyarakat tak kalah tercengang adalah kedatangan mobil baru Honda HRV sekitar 20 menit sebelum akad nikah.

Banyak yang menyebut mobil tersebut juga merupakan hadiah dari Dhika kepada Angely.

Mahar Dan Seserahan Pernikahan Angely Emitasari

  1. Hadiah mobil baru

Prosesi akad nikah antara Angely Emitasari dengan Dhika Indra Hariono dalam ikatan suci pernikahan, Minggu (20/11/2022), layaknya ‘penyatuan’ kolosal karena keduanya sama-sama menjadi kepala desa (kades) dari dua kecamatan bertetangga

Si cantik Angel merupakan Kades Kedungkumpul, Kecamatan Sukorame sedangkan Dhika masih menjabat sebagai Kades Mendugo, Kecamatan Ngimbang yang berada di sisi Timur dari Sukorame.

Menjadi begitu menarik, karena Angel merupakan seorang biduan yang sudah populer di wilayahnya sejak sebelum menjadi kades, dan berita pernikahannya sekarang bak menjadikan ia dan Dhika selebritis lokal yang membanggakan warganya.

Tidak heran, peresmian pernikahan mereka sekarang menjadi perhatian warga desa tempat kelahirannya di Dusun Jedung, Desa Kedungkumpul.

Beberapa hal unik membuat warga tercengang, salah satunya sekitar 20 menit sebelum akad nikah, datang mobil baru warna hitam, Honda HRV yang diturunkan dari atas car carrier tepat di depan pintu lokasi resepsi.

Baca Juga  Gubernur Khofifah Berbagi Resep Menjaga dan Merawat Kebhinekaan, Di Ubaya

Semula warga menyangka itu mobil baru Angely Emitasari, yang masuk golongan penyanyi tajir.

Ternyata, Honda HRV itu merupakan hadiah dari Dhika untuk sang kades biduan.

“He mobile Mbak Angel anyar, ” seloroh salah satu warga yang melihat dari dekat penurunan mobil tersebut.

Tidak hanya warga sekitar yang keheranan, sejumlah penerima tamu di pintu masuk juga dibuat kaget.

Namun setelah tahu, mereka kembali menempati posnya sebagai penerima tamu di pintu utama.

Selang 20 menit mobil tiba dan diparkir ruang terbuka dengan tanah belepotan karena semalam diguyur hujan, prosesi akad nikah dilangsungkan.

Kades Cantik Lamongan, Angely Emitasari Resmi Menikah, Berapa Nih Maharnya ? 1
  1. Diulang dua kali

Orangtua Angel, H Mulyadi yang menikahkan dan menjadi wali bagi penyanyi cantik ini.

Prosesi akad nikah diulang hingga dua kali.

Akad yang diucapkan Dhika dinilai tidak serius karena seperti hanya bergumam.

Akhirnya penghulu dan dua orang saksi meminta agar ijab kabul diulang kembali.

H Mulyadi juga mengulang ucapan sebagai wali nikah untuk anaknya.

Pada akad yang kedua, baik Dhika maupun Mulyadi sama-sama tegas menjawabnya.

  1. Mas kawin uang dolar

Mulyadi menyebutkan mas kawin yang diberikan Dhika berupa uang dolar AS tunai sebesar USD 2.022.

Jika dirupiahkan setara Rp 31.626.910,80.

“Mas kawinnya ada uang tunai USD 2.022, juga satu unit mobil sebagai hadiah pernikahan,” ungkap Kades Angely.

Mendapat kado spesial berupa mobil terbaru, Angely tampak sumringah sambil menahan haru.

“Bismillah berkah, saya juga terkejut ada hadiahnya juga,” ucap Angely.

Baca Juga  Gubernur Khofifah Lantik 19 Pejabat Eselon II Pemprov Jatim

Usai melantunkan ijab kabul, mempelai pria Dhika Indra Hariono langsung memberikan uang tunai yang terbingkai cantik dalam figura dan kunci mobil kepada Angely.

Ditanya rencana bulan madu, Angely mengaku akan berbulan madu ke Tanah Suci Makkah.

“Bersama 18 anggota keluarga, ” ungkap Angel.

  1. Rencana Momongan

Soal rencana momongan, Angel tetap bertahan dengan jawabannya, ingin mempunyai 4 anak.

Ternyata pasangan baru ini sama-sama ingin mempunyai 4 buah hati.

Kades Cantik Lamongan, Angely Emitasari Resmi Menikah, Berapa Nih Maharnya ? 2

“Laki-laki semua, ” seloroh Dhika.

Sementara di pintu masuk terdapat sejumlah karangan bunga ucapan selamat di antaranya dari Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa; Ketua DPRD Jatim, Kusnadi dan istrinya, Fujika Sena Oktavia; Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi serta Sekkab, Muhammad Nalikan.

  1. Belum Kepikiran Gantung Mic

Pasca menikah, apakah Angely Emitasari tetap berkarir di dunia dangdut kemudian fokus mendampingi suami atau hanya menjalani pekerjaan sebagai Kades Kedungkumpul Kecamatan Sukorame Kabupaten Lamongan?

SURYA.CO.ID mencoba mencari tahu pada sang biduan juga Kades Kedungkumpul Kecamatan Sukorame Kabupaten Lamongan, Angely Emitasari, Senin (14/11/2022).

Angely Emitasari memberi garansi, meski sudah berstatus sebagai ibu rumah tangga, ia masih akan tetap berkiprah di dunia seni sebagai seorang penyanyi.

“Jangan khawatir, yang mau ngejob saya untuk nyanyi masih jalan kok, meski setelah mempunyai pendamping nanti,” ungkapnya.

Calon suaminya, tidak melarangnya untuk tetap berkarir sebagai seorang penyanyi.

Komitmen calon suaminya itu memang tidak tertuang dalam perjanjian tertulis bermeterai, namun komunikasi yang mereka jalin secara intens bisa menjadi gambaran.

“Yang terucap dan tersirat, ya nggak masalah, aku tetap boleh menyanyi,” katanya.

Baca Juga  Proses Pembongkaran Jembatan Plaosan Di Babat, Lamongan Selesai Hari Ini

Penjajakan selama kurun waktu hampir setahun hingga jadian pada April 2022, dirasa sudah cukup untuk saling memahami.

Meski diberi kebebasan untuk tetap menerima job, tentu kata Angel, pada momen-momen tertentu ia harus bisa menempatkan dan memahami perasaan suami.

“Artinya saya tidak boleh egois dong,” selorohnya.

Menurut Angel, menyanyi tetap jalan, keluarga juga harus tetap nomor satu.

“Repot kan, repot kan arti kalimatku,” kelakarnya.

Kesimpulannya, aku Angel, usai nikah nanti ia akan menjalani hidupnya dengan normal dengan tetap menghormati dan menghargai suami.

“Kalau ada job, ya ajak suami dong,” katanya.

Setiap ada job selama ini, Angely Emitasari selalu didampingi ibunya Nurianik.

Beda setelah menikah nanti, Dhika harus setia mendampinginya.

Menurut Angely Emitasari, sang calon suami, Dhika Indra Hariono memahami betul tentang dirinya untuk kepentingan masa depan kehidupan keluarga yang akan ia bangun bersama.

Untuk urusan karir bernyanyi, Dhika diakui tidak membatasi, bahkan tetap mensuport.

“Saling memahami adalah kuncinya,” tandas Angel.

Angely Emitasari memang memahami psikologis penggemar dangdut yang punya rasa kehilangan dan khawatir kemungkinan ia akan mengurangi job bernyanyi atau bahkan mengakhiri semuanya.

Menurut Angely Emitasari, ia sebagai istri harus bisa membagi waktu untuk keluarga, sebagai kades dan karir bernyanyi.

“Apa SURYA.co.id mau bukti ngejob usai saya nikah nanti?” ucap Angel.

Ia akan menikmati rutinitasnya dan peran barunya itu tanpa harus meninggalkan dunia tarik suara.

Gantung mic? Belum kepikiran, karena bernyanyi juga bagian dari hobinya . “Bernyanyi dan menghibur,” tandanya.

moch akbar fitrianto

Adalah Seorang penulis berita Teknologi dan juga Olahraga Khususnya Sepak bola dan MotoGP
Back to top button