Pangdam V Brawijaya Lepas 219 Personel Satgas Teritorial Ke Wilayah Perbatasan

0

SURABAYA (RAKYATNESIA.COM) – Sebanyak 219 aparat teritorial dari berbagai Kodim di wilayah Kodam V/Brawijaya, resmi diberangkatkan oleh Pangdam ke wilayah, perbatasan.

Selain di wilayah Kodam Kasuari dan Cendrawasih, ratusan aparat teritorial itu nantinya juga akan disebar di wilayah Kodam Pattimura.

Mayjen TNI Widodo Iryansyah memastikan, jika ratusan personel yang akan disebar itu, terbebas dari serangan Virus Corona (Covid-19).

“Saya pastikan semua sudah kita rapid test, dan hasilnya negatif. Disana, mereka akan membantu tiga Kotama untuk mengamankan wilayah tersebut,” jelas Pangdam usai memimpin upacara pelepasan aparat teritorial di Lapangan Ahmad Yani, Makodam V/Brawijaya, Jumat, (26/6/2020) pagi.

Pangdam berujar jika sebelumnya, ratusan prajurit itu telah berdinas lama di Kodim maupun Koramil yang berada di jajaran Kodam. Mayjen Widodo juga menambahkan, jika tak semua prajurit mempunyai kesempatan untuk melaksanakan tugas yang telah diberikan oleh seorang pimpinan.

“Apalagi, proses seleksinya juga cukup ketat. Tidak main-main. Sebab, mereka nantinya akan ditugaskan di daerah-daerah rawan,” bebernya.

**(Sumber: Kapendam V/Brawijaya, Kolonel Arm Imam Haryadi/Red).


This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More