Rakyatnesia.com
Beranda News Ziarah Qubro di Masjid Agung Banten, Gubernur Jateng Disambut Ribuan Kiai Sepuh hingga Santri , Kabar Terkini

Ziarah Qubro di Masjid Agung Banten, Gubernur Jateng Disambut Ribuan Kiai Sepuh hingga Santri , Kabar Terkini

Rakyatnesia – Ziarah Qubro di Masjid Agung Banten, Gubernur Jateng Disambut Ribuan Kiai Sepuh hingga Santri Pencarian perihal Berita Nasional di dunia maya kian banyak dilaksanakan masyarakat Indonesia, padahal sebetulnya Berita ini akan kami bahas di artikel ini.

Pada artikel Ziarah Qubro di Masjid Agung Banten, Gubernur Jateng Disambut Ribuan Kiai Sepuh hingga Santri ini kami ada sebagian pembahasan yang akan kalian baca disini, dan juga mempunyai sebagian cara penjelasan lain yang bakal membikin kalian terkaget memandang atau membacanya. Jika anda senang dengan info ini, maka bagikan dengan orang terdekat atau di media sosial kesayangan anda.


Rakyatnesia.com – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyambangi Masjid Agung Banten di Jalan Raya Banten, Kasemen, Kota Serang, Provinsi Banten, Minggu (28/5). Dalam kesempatan tersebut, Ganjar yang juga bakal calon presiden (bacapres) 2024 dari PDIP hendak melakukan ziara qubro di makam sultan dari Kesultanan Keraton Surosowan Banten, Sultan Maulana Hasanudin.

Ganjar disambut kiai sepuh Kesultanan Banten, Abuya KH Tubagus Ahmad Syadzili Wasi dan puluhan kiai dari Kesultanan Keraton Surosowan Banten yang juga berziarah qubro.

Adapun puluhan kiai khos yang menemani Ganjar yakni Abuya KH Tubagus Muhammad Hassan Fuad, KH Muhidin Arif, KH Safrudin Isro, KH Hidayatullah, KH Fathulloh, KH Yamleh, KH Mahmudi Al Mubarok, KH Rowadi, KH Arasy Hasbullah, KH Aan Burhanudin, hingga KH Oman Abdul Rohman.

Baca Juga: Ganjar Lepas 258 Wisudawan SMKN Jateng

Sesampainya di Masjid Agung Banten, Ganjar disambut hangat oleh puluhan kiai sepuh dari Kesultanan Keraton Surosowan dan ribuan jemaah. Sebanyak lebih dari 10.000 ustad, nyai, santri, hingga ibu-ibu majelis taklim hadir.

Sejumlah santri turut menyambut Ganjar dengan penampilan hadroh yang diiringi Solawat Busyro. Mereka menabuhkan gendangnya untuk mengiringi kedatangan Ganjar bersama puluhan kiai sepuh.

“Allahumma Sholli wa sallim ala sayyidina muhammadin sohibil busyro sholatan tubassiruna bihaa wa ahlana wa awlaadanaa wa jamii’a masya’khinaa wa muallimiinaa wa tholabatanaa wa tholibatinaa min waumina hadza ilaa yaumil akhiroh,” lantun para santri.

Ganjar bersama puluhan kiai sepuh dan ribuan jemaah pun berziarah qubro bersama-sama. Semuanya hikmat berdoa dan melantukan dzikir.

Baca Juga: Jateng Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-Turut, Ada 3 Catatan dari BPK RI

“Ternyata banyak masyarakat yang pengen ziarah qubro di tempat ini dan rupanya hampir setiap hari suasananya seperti ini luar biasa,” kata Ganjar usai ziarah qubro di tempat.

Lebih lanjut, Ganjar merasa terhormat karena banyak elemen masyarakat yang turut berziarah qubro bersamanya. Terlebih keluarga dari Kesultanan Keraton Surosowan Banten juga menyambutnya dengan hangat dan menyejukkan.

Ganjar berharap doa-doa dan hajat yang disampaikan semua jemaah senantiasa dikabulkan. Ganjar pun berdoa agar pendahulu-pendahulu bangsa selalu diberikan rahmat dan berkah.

“Mudah-mudahan seluruh doa mereka terkabul. Mudah-mudahan para pemimpin kita bahkan yang sebelum-sebelumnya, semua yang diberikan pada manusia, pada negara, penuh dengan rahmat dan berkah,” kata Ganjar.

Dikutip dari Jawa Pos

Bagikan:

Iklan