Portal Berita Bojonegoro Lamongan
Tekno

Tiktok Mod Penghilang Filter, Sekarang Jadi Tren Loh!

Rakyatnesia.comTiktok Mod Penghilang Filter, akan menjadi salah satu bagian sejarah dalam dunia digital. Di mana tiktok, sebagai salah satu aplikasi atau media sosial yang digandrungi dan dikenal banyak orang karena filter yang telah disediakan, ternyata sekarang ini lagi tren sesuatu yang beda dan agak unik.

Di mana kamu bisa menjadi salah satu penggemar tiktok mod ini, yaitu sebuah aplikasi tiktok yang bisa menghilangkan filter. Salah satu di antara yang terkenal dari aplikasi penghilang fiter untuk tiktok ini adalah rotoscope.

Apakah itu Rotoscope? Nah kamu pernah melihat FYP Tiktok? Kalau pernah, itu adalah salah satu aplikasi yang juga menerapkan filter Rotoscope.

Bisa juga dihapus sih, filter Rotoscape ini, soalnya kan masih banyak juga yang menginginkan untuk melihat video hasil yang asli dari aplikasi, bukan diubah menggunakan rotoscope.

 Adapun di dalam artikel ini, akan dijelaskan cara menghilangkan filter yang ada di pengaturan video tiktok. Yap, kami akan menyajikan beberapa Tiktok Mod untuk menghilangkan filter, semoga kamu tertarik membacanya hingga akhir ya.

Baca Juga  Begini Cara Melacak HP Oppo Kita yang Hilang, Jatuh atau Dicuri Orang Terbaru Tahun Ini

Langkah Cara Aplikasi Mod Penghilang Filter Mengambil Filter Tiktok Rotoscape

Jika kamu adalah pengguna setia dari aplikasi Tiktok, sudah pasti tahu lah, isi aplikasi atau tools yang ada pada Tiktok itu apa saja. Banyak banget filter yang bisa kamu gunakan dengan bebas. Karena banyak yang suka, aplikasi ini masih saja terus mengupdate filter atau tools yang bisa dimanfaatkan oleh penggunanya.

Yang paling keren adalah Rotoscape, apa sih Rotoscape? Sudah dijelaskan di atas ya, namun aku akan membahasnya seklias lagi, yaitu sebuah tools yang berfungsi untuk mengubah wajah kamu menjadi lebih menarik, bahkan terlihat seperti anime atau kartun.

Selain bentuk atau jenis wajah yang berubah menjadi lucu layaknya kartun, warna di dalam video juga akan meneyesuaikan alias berubah karena editan dari adanya filter rotoscope. Nah, bagi yang ingin punya gambar yang lebih alami, filter ini bisa dihilangkan.

Banyak yang sudah percaya dan membuktikan, bahwa ada banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk menghilangkan filter Rotoscope dengan mudah. Namun tetap saja ada ketentuan yang berlaku, di mana jika sebuah video telah diexport, tentu saja filter yang sudah dimasukkan dalam video tidak bisa dihapus.

Karena hasil video merupakan hasil final yang akan melekat dan sudah menyatu dengan video tersebut. jadi kalau ingin bisa dihapus, pastikan terlebih dahulu, sudah terlanjur kamu export atau tidak?

Menjawab Pertanyaan Bagaimana Cara Mengatur Filter Tiktok Agar Tampak Keren?

Cara mengatur aplikasi tiktok supaya editannya lebih maksimal, bisa kamu lakukan sesuai langkah di bawah ini gengs:

1.     Kamu buka aplikasi “TikTok” di handphone.

Langkah pertama, kamu harus download tiktok, kalau sudah punya langsung saja gas, buka aplikasi tiktokmu yang ada di handphone.

2.     Abis itu, kamu pilih menu “Buat” dengan icon + yang ada di bagian tengah halaman utama.

Kalau sudah mah, tinggal pilih menu buat yang ada ikon plusnya itu loh di bagian halaman utamanya. Tinggal klik ya!

3.     Kalau udah kamu klik menu “efek” yang ada di bagian kiri bawah layar.

Langkah ketiga, langsung cari menu efek, menu ini bertempat di layar hp kamu di bagian bawah, langsung lihat, pasti dapat.

4.     Udah gitu, kamu bisa pilih deh mau pakai filter yang mana, bisa di bagian “icon kaca pembesar” jika kamu tau nama filternya. Bisa juga di bagian “trending”.

Sekarang ini tinggal bagaimana caranya kamu pilih, filter mana yang kira-kira menarik perhatianmu, bisa langsung klik filter yang sudah kamu hapal, jika sudah tahu namanya. Jika belum klik trending ya guys.

5.     Kalau udah kepilih filternya tinggal klik dan langsung deh buat videonya.

Sudah ada pilihan yang menarik perhatianmu? Jika sudah, langsung saja klik filter, dan tampilan video untuk membuat video baru sudah ada di depan mata, tinggal kamu kreasikan saja, pasti bagus deh hasilnya. Apalagi sekarang ini tiktok makin membuat filter yang memanjakan penggunanya.

6.     Mudah banget kan cara-cara untuk ngatur filter TikToknya? Sekarang kamu cobain deh biar video TikTok kamu makin kece.

Terakhir tinggak klik export jika ingin mematenkan video dan tanpa mengeditnya kembali, supaya video bisa siap untuk disebar. Semoga berhasil ya!

Baca Juga  Lihat Link Download Minecraft Mojang v1.18 APK Update Mei 2022 Terbaru

Tata Cara Menghilangkan Filter di Video, Nggak Perlu Aplikasi, Tapi Gratis

Ada banyak cara yang bisa kamu gunakan untuk menghilangkan filter di video, nah cara yang akan kami bagikan ini pakai cara yang gratisan saja. Bisa? Bisa banget, ikuti langkah di bawah ini ya:

  1. Di aplikasi TikTok, kamu bisa klik “Buat” dengan icon +.
  2. Kamu bisa pilih aja menu “Efek” yang ada di bagian kiri bawah.
  3. Kalau udah, kamu bisa lihat menu favorit dari efeknya dan kamu cari filter mana yang mau dihilangkan.
  4. Udah ketemu, kamu klik aja “icon favorit” dari efeknya.
  5. Selesai deh.
  6. Filter bakalan ilang dari TikTok kamu.
Baca Juga  Inilah 7 Trik dan Cara Screenshot HP Xiaomi yang Harus Kamu Ketahui Terbaru Tahun Ini

Langkah di atas sudah mewakili cara untuk menghilangkan filter yang ada di Tiktokmu. Semoga berhasil ya kawan, cara gampang mah bisa membuat kamu jadi ketagihan, percaya deh!

Apalagi bagi kamu yang anti banget edit-edit biar tambah cantik. Oh iya kecuali bagi sebagian orang yang mempunyai tujuan mengubah tiktok menjadi sumber uang, pasti pengin hasil akhirnya lebih bagus dan keren. Kalau mau kayak gitu mah mending cara yang sudah aku jelaskan di atas sub judul yang ini ya!

Kesimpulan

Sebuah aplikasi akan membuat kamu menjadi semakin mudah, ini salah satu tujuan utama dibikinkan aplikasi. Ya aplikasi apapun, termasuk tiktok mod penghasil filter yang pastinya sangat kece badai, eh tapi yang dibahas di atas sih malah yang menghilangkan filter ya brow?

Iya lah, kan ada yang tidak suka dengan filter yang kadang berlebihan, mending dihilangkan katanya. Namun sobat terserah sh mau memilih dimaksimalin atau malah dihilangin, keduanya sudah dijelaskan di atas kok, semoga kamu suka ya, salam santun dari Rakyatnesia guys, semoga sukses.

Wah bagaimana? Ternyata aplikasi tiktok yang punya segudang filter untuk membuat kamu tampak lebih menarik, masih bisa dihilangkan, bagi yang ingin mendapatkan gambar atau video yang alami. Semoga cara di atas bisa bermanfaat ya.

Itu dia beberapa ulasan tentang tiktok mod penghilang filter yang bisa aku susun untuk kamu, semoga dengan adanya artikel ini, kamu yang punya keluhan ingin tanpa filter terlebih dahulu, bisa langusng dipraktikkan. Bahkan artikel ini lengkap loh dengan catatan bagaiamana memaksimalkan filter yang ada di tiktok.

Nur Chafshoh

Penulis merupakan blogger asal Sidoarjo kelahiran Gresik. Sudah menjadi ibu rumah tangga dan anak 1, berusaha gigih belajar dan berbagi dengan menulis. Pendidikan, S1 Komunikasi Penyiaran Islam UINSA.
Back to top button

Jangan Pakai Adblock dong bos

Yuk dimatikan adblovk terus lanjut baca bosku