Portal Berita Bojonegoro Lamongan
Berita Jawa Timur

Kronologi Kecelakaan Truk di Jembatan Sembayat Gresik

Berita GresikRakyatnesia , Terjadi sebuah kecelakaan beruntun melibatkan 3 kendaraan truk, terjadi di Jl Raya Sembayat, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik. Untungnya kecelakaan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan terjadi sekitar pukul 08.15 WIB antara tiga truk. Masing-masing dump truck Toyota Dyna nopol W 9221 UL yang dikendarai Kusmiran (62) asal Desa Morobakung RT 04 RW 02 Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik. Kemudian Dump Truck Tronton Mitsubishi Fuso nopol L 8356 UD yang disopiri oleh Zainudin Zuhri (31) asal Desa Mandungan RT 09 – RW 03 Kecamatan Widang Tuban.

Baca Juga  Kapolda Jatim Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di NUIS Pakis, Malang

Serta terakhir truk Engkel Loos Bak Hino Dutro nopol L 8798 CB yang dikendarai Yohanes Sako
(37) asal Ekafalo Rt 06 Rw 02 Insana, Timor Tengah Utara NTT. Kronologis kecelakaan itu saat Dump Truk Toyota Dyna nopol W 9221 UL mogok Karena As Patah di Pintu keluar sebelah selatan jembatan Sembayat arah Gresik.

Baca Juga  Jadwal Ngamen Online Lamongan 5 September, Ada Lala Widi Dan Arlida Putri

Baca juga : Remaja Asal Turi, Lamongan Ini Nekat Maling Motor Bosnya Sendiri Di Mojokerto

Dari arah belakang truk melaju kendaraan truk engkel loss bak Hino Dutro nopol L 9798 CB yang melintas. Namun bersamaan dari arah yang sama truk Tronton Mitsubishi Fuso nopol L 8356 UD yang kehilangan kendali karena rem blong. Dan terjadilah kecelakaan.

Wakapolsek Manyar Iptu M Yasin mengatakan dump truk Tronton Fuso kehilangan kendali dan rem blong. “Rem blong sehingga menabrak truk didepannya sehingga tabrakan beruntun ke truk yang diparkir di pintu keluar jembatan Sembayat,” ungkapnya.

Baca Juga  Kadinkes Jatim: Vaksinasi Dosis Pertama di Jatim Capai 29,45 Persen

Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian materil mencapai sekitar Rp 50 juta. “Sedangkan kernet dan penumpang Truck Loos Bak nopol L 8798 CB Mahfud Saroni (26) dan Dedi Ridwan (28) ( kernet) luka ringan yang dirawat di RS Fatma Medika Sembayat,” pungkas Yasin. (sumber:klikjatim.com)

moch akbar fitrianto

Adalah Seorang penulis berita Teknologi dan juga Olahraga Khususnya Sepak bola dan MotoGP
Back to top button

Jangan Pakai Adblock dong bos

Yuk dimatikan adblovk terus lanjut baca bosku