BOJONEGORO (Rakyat Independen)- Guna mensukseskan Operasi Simpatik Semeru 2017, Polres Bojonegoro menyelenggarakan Latihan Pra Operasi Simpatik Semeru 2017, yang dilaksanakan di Gedung Mliwis Putih Satlantas Polres Bojonegoro, Selasa (28/02/2017) yang dimulai pukul 08.00 wib.
Acara dibuka secara resmi oleh Kabag Ops Polres Bojonegoro Kompol Teguh Santoso yang mewakili Kapolres Bojonegoro dengan didampingi Kasat Lantas Polres Bojonegoro AKP Prianggo Malau.
Dalam kata sambutannya, Kabag Ops Polres Bojonegoro Kompol Teguh Santoso mengatakan bahwa Oprasi Simpatik Semeru Tahun 2017 tersebut, menekankan pada pendidikan masyarakat dan pelayanan untuk membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polisi Lalu lintas.
“Seperti arahan Bapak Kapolres, dalam operasi ini tidak harus dilakukan penindakan, kita lakukan inovasi dan Kampanye berlalu lintas sehingga bisa mengurangi pelanggaran dan menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan citra Polisi di masyarakat,” tegas Kabag Ops Polres Bojonegoro Kompol Teguh Santoso, Selasa (28/02/2017).
Kompol Teguh Santoso menaruh harapan kepada seluruh personil yang terlibat dalam Operasi Simpatik Semeru 2017 agar selalu bekerja dengan sungguh-sungguh dan jaga keselamatan saat berada di lapangan.
“Bapak Kapolres berpesan agar saat melaksanakan kegiatan Operasi Simpatik Semer 2017, hendaknya kita jangan sampai melakukan kegiatan yang dapat mengganggu masyarakat sebagai pengguna jalan,” imbuhnya.
Usai dibuka oleh Kabag Ops Polres Bojonegoro Kompol Teguh Santoro, dilaksanakan juga pemaparan oleh Kasat Intelkam AKP Sodiq, dan dilanjutkan dengan pemaparan dari Kasat Lantas AKP Prianggo Malau, sekaligus memberikan materi latihan praktek TPTKP (Tindakan Pertama Tempat Kejadian Perkara) Laka lantas serta cara pengaturan lalu lintas.
Perlu diketahui, kegiatan Operasi Simpatik Semeru 2017 akan berlangsung selama 21 hari yang dimulai tanggal 1 hingga 21 Maret 2017. Dalam kegiatan tersebut, Polres Bojonegoro bakal mengerahkan petugas sejumlah 61 personil. **(Kis/Red).